Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato il prosciutto crudo dell'Emilia Romagna. La ricetta è molto veloce da preparare ed è perfetta come antipasto o come spuntino.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di prosciutto crudo
- 150 g di formaggio cremoso (a temperatura ambiente)
- ½ melone cantalupo piccolo
- 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe
- Foglie di basilico per la decorazione
Preparazione
Per prima cosa dividere il melone a metà e togliere il torsolo. Poi tagliatelo a pezzetti. Mettete la crema di formaggio in una ciotola, aggiungere i pezzi di melone, sale e pepe e mescolare bene.
Mettete le fette di prosciutto su una tavola o un piatto grande e spalmate con cura la crema di formaggio di melone sulle fette di prosciutto. Avvolgere le fette di prosciutto in un involtino e disporle su un piatto. Decorare con un po' di basilico.
Da servire preferibilmente in una bella serata al tramonto e buone temperature.
.