Gli italiani del Nord amano usare come pane la focaccia rotonda o la ciabatta quadrata e condirla con la ruccola, il salame toscano al finocchio (finocchiona) o la classica porchetta.
Nel sud dell'Italia si trova spesso il Pane Mafalda, condito con capocollo, pecorino e verdure come funghi o pomodori freschi.
Il nostro suggerimento è un classico. Ciabatta farcita con prosciutto, mozzarella e rucola.
Ingredienti
- 2 ciabatta
- 30 g di ruccula
- 50 g di prosciutto di Parma
- 50 g di salame italiano
- 1/2 mozzarella (a fette)
- zucchine grigliate
- qualche foglia di basilico
- 50 g di pesto
Aprire la ciabatta e spalmarla generosamente con il pesto. Distribuire quindi la ruccula, il prosciutto e il salame sul pane. Poi mettete sopra la mozzarella, la zucchina e il basilico e completate con un po' di pesto.
Infine, mordete e gustate.
Come sempre, attendiamo i vostri commenti.