Panino - Das leckere italienische Brot

Gli italiani del Nord amano usare come pane la focaccia rotonda o la ciabatta quadrata e condirla con la ruccola, il salame toscano al finocchio (finocchiona) o la classica porchetta.

Nel sud dell'Italia si trova spesso il Pane Mafalda, condito con capocollo, pecorino e verdure come funghi o pomodori freschi.

Il nostro suggerimento è un classico. Ciabatta farcita con prosciutto, mozzarella e rucola.

Ingredienti

  • 2 ciabatta
  • 30 g di ruccula
  • 50 g di prosciutto di Parma
  • 50 g di salame italiano
  • 1/2 mozzarella (a fette)
  • zucchine grigliate
  • qualche foglia di basilico
  • 50 g di pesto

Aprire la ciabatta e spalmarla generosamente con il pesto. Distribuire quindi la ruccula, il prosciutto e il salame sul pane. Poi mettete sopra la mozzarella, la zucchina e il basilico e completate con un po' di pesto.

Infine, mordete e gustate.

Come sempre, attendiamo i vostri commenti.